Ofenkartoffeln mit Dip
Ofenkartoffeln mit Dip
Zutaten:
8-12 mittelgroße festkochende Kartoffeln, bunter Pfeffer, Kräuter der Provence, Salz 500 g Magerquark, 3 Bund Schnittlauch, 3-4 EL Milch (1,5 % Fett), 4 TL Olivenöl, bunter Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Dann mit Pfeffer, Salz und Kräutern gewürzt in Alufolie eingewickeln, auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 45-50 Minuten garen.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Der Magerquark wird mit Milch und Olivenöl mit Hilfe eines Mixers verrührt und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Dann Schnittlauch (etwas zum Darüberstreuen zurückbehalten) unterrühren.
Die Ofenkartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen, Kartoffeln kreuzweise einritzen, etwas auseinanderdrücken und mit dem Dip gut füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein kalorienarmes Gericht
Region:
Köchin oder Koch:
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