Orientalisches Schweinefleisch
Rezept für Orientalisches Schweinefleisch
Zutaten:
400 g Schweinefilet, 2 Bananen, 250 g Äpfel (nicht zu sauer), 250 g Kartoffeln, 150 g Tomaten, 1 grüne sowie 1 rote Paprikaschote, 2 mittelgroße Zwiebeln, 200 g Ananasstücke (alternativ aus der Dose), 3 EL Rapsöl, 1/8 l Brühe, 2 TL Currypulver, 20 Perlzwiebeln, Salz, Chilipulver
Zubereitung:
Das Schweinefleisch erst einmal in grobe Stücke und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel sowie die Kartoffeln schälen, ebenfalls in (nicht zu kleine) Stücke und die entkernten Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Anschließend das Filet in einem Bräter in 2 EL des Rapsöls unter ständigem Rühren sehr scharf anbraten, die Zwiebelwürfel dazu geben und dünsten bis diese glasig sind. Jetzt die Äpfel, Tomaten, Kartoffeln, Paprikaschoten sowie das Currypulver hinzufügen, die Brühe angießen, das Ganze andünsten (hierbei wieder ständig umrühren) und zugedeckt ungefähr 20 Minuten lang bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit die Ananasstücke langsam unterheben und mit Salz, Chilipulver sowie Curry je nach gewünschter Schärfe abschmecken.
Die Bananen von der Schale befreien, längs halbieren und im verbliebenen Fett backen, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Die abgetropften Perlzwiebeln kurz mit den Bananenstücken erhitzen und beide Zutaten dekorativ auf dem Eintopf anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage schmeckt Reis ganz besonders gut.
INFO:
Schweinefleisch ist reich an Vitamin B, welches unter anderem wichtig für die Energiegewinnung ist. Allerdings sollte man bei Schweinefleisch darauf achten, dass es recht mager ist.
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