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Pilzpfanne

Pilzpfanne mit Hähnchenleber

Zutaten:
500 g Hähnchenleber, 600 g Pilze (frisch), 4 mittelgroße Tomaten, 2 große Zwiebeln, 4 EL frischer Salbei, 1 Becher saure Sahne oder Schmand, 2 EL Butter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:
Die klein geschnittene und vom Fett befreite Hähnchenleber in 2 EL erhitzter Butter unter ständigem Rühren gut durchbraten, herausnehmen und warm stellen.

Anschließend die Pilze gut waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und im Rest des Bratfetts kurz anbraten. Jetzt die – zuvor geschälten – Zwiebeln in feine Stückchen würfeln, zu den Pilzen geben und mitschwitzen.

Die Tomaten vierteln (zuvor den Strunk herausschneiden), zum Pilz-Zwiebel-Gemisch geben und kurz mitbraten. Die restliche Butter sowie den Salbei unter das Gemüse mischen, das Ganze mit Pfeffer und Salz – je nach Geschmack – würzen, die saure Sahne bzw. Schmand unterrühren und die Masse bei starker Hitze kurz einkochen lassen. Abschließend die Hähnchenleber darunter heben, alles noch mal kurz erhitzen und nochmals mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Hierzu passen Bandnudeln, Reis oder auch ein frisches Baguette sowie ein grüner Salat.

INFO:
Während in der Hähnchenleber ein hoher Gehalt an Vitamin B enthalten ist, bestechen Pilze unter anderem mit den Inhaltsstoffen Magnesium, Eisen und Kalium. In den Tomaten sind neben einem hohen Anteil an Vitamin C u.a. einige Mineralstoffe und wichtige Spurenelemente zu finden.

Empfehlung:

ein raffiniertes Pilzrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.