Paprikatopf
Kochrezept für Paprikatopf
Zutaten:
Je 1 grüne und gelbe Paprikaschote, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 6 Tomaten, 40 g Schinkenspeck, Salz, Pfeffer, Majoran, Dill, Petersilie, Fleischbrühe, 2 Bratwürste
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, kurz ins heiße Wasser geben, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Danach das Fruchtfleisch und auch die geschälte Zwiebel würfeln. Schinkenspeck schneiden und im erhitzten Öl glasig dünsten.
Paprikastreifen, Zwiebeln und Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Majoran würzen. Die Gemüsemischung mit Fleischbrühe auffüllen, köcheln lassen. Die Bratwürste in kleine Scheiben schneiden und über dem Gemüse verteilen. Bei reduzierter Hitzezuführung alles ca. 12 Minuten garen. Dill und Petersilie waschen, trocken schwenken und hacken.
Den fertigen Paprikatopf mit Petersilie und Dill bestreuen.