Laubfrösche
Kochen mit Spinat: "Laubfrösche"
Zutaten:
25 große Spinatblätter, 4 altbackene Brötchen, 3 Eier, 100g Butter, 1 TL Zweibelwürfel, 1 TL gehackte Petersilie, 250g Champignons, 1 EL geriebenen Käse, 500ml Gemüsebrühe, Wasser
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen, klein hacken und in 10g Butter leicht dämpfen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Spinatblätter waschen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend auf einem großen Brett ausbreiten.
10g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brötchen ausdrücken, mit Petersilie und Zwiebeln mischen und in der heißen Butter kurz dämpfen. Die Masse abkühlen lassen und dann mit den Champignons, 30g Butter und dem geriebenen Käse mischen.
Je einen EL dieser Masse auf ein Spinatblatt legen und zu einem „Frosch“ einwickeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Frösche in die Form legen, mit Gemüsebrühe aufgießen und im Backofen bei 150 Grad (Umluft) 30 Minuten im Backofen garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben eine Käse-Soße dazu reichen.
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