Kürbis-Eintopf, pikant
pikanter Kürbis-Eintopf
Zutaten:
600 g Kürbis, 100 g gemahlenen Roggen, 200 g Joghurt, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Tomate, 1 Lorbeerblatt, etwas (Oliven-)Öl, Salz, Chili, Rosmarin, Majoran, Kümmel, Petersilie (grob oder fein)
Zubereitung :
Die Zwiebeln schneiden, kleinhacken und in ein wenig (Oliven-)Öl andünsten. Den Kürbis schälen, aushöhlen und klein geschnitten dazugeben. Mit ein wenig Wasser und den Gewürzen - bis auf die Petersilie - weich kochen.
Während dessen den Joghurt, die klein gewürfelte Tomate zusammen mit dem Meersalz und den beiden zerdrückten Knoblauchzehen vermengen. Wenn das Gemüse weich gekocht ist den gemahlenen Roggen unter das zuvor pürierte Gemüse rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Anrichten:
Jeweils eine Portion auf den Tellern anrichten und mit der Joghurtmasse großzügig überträufeln. Je nach Belieben mit grober oder feiner Petersilie garnieren.
Empfehlung:
Kochrezepte mit Kürbisfleisch
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.