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Sommerlicher Blumenkohl

Blumenkohl-Rezept kochen

Zutaten:
1 mittel bis großen Blumenkohl, 1 Packung Tiefseekrabben, 110g Butter, 4 EL geriebener Gouda, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 8 Eiertomaten, 1 TL getr. oder frischen Dill, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen und für eine halbe Stunde in eine mit reichlich Wasser gefüllte Schüssel legen. Anschließend mit der Rose nach unten in einen Topf legen. Kaltes Wasser auffüllen, bis der Blumenkohl ganz bedeckt ist. 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben und es zum Kochen bringen. Den Blumenkohl ca. 15 Minuten bissfest kochen.

Die Tomaten waschen, putzen, Deckel abschneiden und vierteln. Eine Aufflaufform mit 10g Butter einfetten. Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Blumenkohl jetzt mit der Rose nach oben in die Auflaufform setzten. Die Tomaten um den Blumenkohl herum legen. 100g Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen. Den Blumenkohl mit Vollkornsemmelmehl und Käse überstreuen, mit Pfeffer würzen und zerlassener Butter übergießen.

Den Blumenkohl bei 200 Grad (Umluft) 20-25 Minuten überbacken. Den fertigen Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, mit Dill und Krabben dekoriert sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage Kartoffelpüree reichen.

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