Quarkplätzchen
Rezept für Quarkplätzchen
Zutaten:
300 g Magerquark, 600 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag), 200 g Mehl, 3 Eier, Salz, Rosinen, 60 g Zucker, 1 Zitrone (unbedingt eine unbehandelte Frucht), Bratfett
Zubereitung:
Kartoffeln reiben und gesiebtes Mehl zufügen. Meersalz, Zucker (etwas Zucker zum Bestreuen übrig lassen), die sauber verlesenen Rosinen hinzufügen. Die unbehandelte Zitrone gründlich mit warmen Wasser abwaschen, trocknen. Die Schale abreiben und zu dem Teig geben. Danach die Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen) und über die Masse gleiten lassen.
Die Kartoffelmasse mit den Zutaten verrühren und nun den Quark unterheben. Den Kartoffel-Quark-Teig gründlich durcharbeiten und gleichmäßig große Plätzchen formen.
Im erhitzten Fett die kleinen Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird. Mit Zucker bestreut - ein Genuss! Vor allem Kinder lieben diese Quarkplätzchen.