Raclette-Gemüse Würfel
Raclette-Gemüse-Würfel
Zutaten:
500 g Spätzle Mehl, 11 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Stange Porree, 2 Karotten, 90 g luftgetrockneter Schinken, 200 g nicht zu fein geriebenen Raclette-Käse, ca. 3 EL Butterschmalz, 250 g Schmand, 0,200 l Milch
Zubereitung:
Spätzle -Mehl mit 5 Eiern, ca. 0,250 l kaltem Wasser, 1 Prise Salz und Muskatnuss nach Packungsanleitung den Spätzleteig zubereiten. Dann den geputzten Lauch in Streifen schneiden. Die geschälten, gewaschenen Karotten grob reiben.
Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und mit dem Käse, dem Porree, den Karotten und dem Spätzleteig vermischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Nun das Butterschmalz in einer höheren Bratpfanne erhitzen, den Spätzle Teig hineingeben und ca. 6 Minuten anbraten.
Schmand mit Milch und 6 Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung über die bereits angedickte Spätzlemischung geben und bei kleiner Hitze noch etwa 25 Minuten stocken lassen.
Jetzt den Teig auf eine Platte stürzen und mit deren Hilfe in die Pfanne zurückgleiten lassen, damit die andere Seite ebenso in ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze fertig gebraten werden kann. Auf die Platte zurückgeben und in ca. 24 Würfel schneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ohne Schinken wird das ein vegetarisches Gericht. Als Variante sind die Würfel auch mit Zuccini und Paprika gemacht sehr lecker.
Empfehlung:
Spätzle mal anders
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.