Reis-Gemüse-Pfanne
einfache Reis-Gemüse-Pfanne
Zutaten:
100g Langkornreis, 1 kleine Zucchini, 1 kleine rote und 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1/4l Gemüsebrühe (tellofix), Schnittlauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes werden die Zwiebel geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Nachdem die Paprikaschoten gewaschen worden, werden diese ebenfalls klein geschnitten.
Nun werden die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig angedünstet. Ist dieser Zustand erreicht, wird anschließend der Reis hinzugegeben und nochmals etwas angedünstet. Das Ganze wird nun mit einer Gemüsebrühe abgelöscht.
Damit der Reis weich wird, wird das ganze aufgekocht und für ca. 30 Minuten ausgequellt. So wird der Reis schön weich und die Soße verdünstet.
Kurz vor dem Servieren werden die Paprikaschoten untergemischt und das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren kann man den Teller mit Schnittlauch garnieren.
Empfehlung:
Kochrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist bewußt Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.