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Reisgratin

Rezept für ein Reisgratin

Zutaten:
250 g grüne Bohnen, 1 rote Paprika, 50 g Naturreis, 100 g Champignons, 1 Zwiebel, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 EL Sonnenblumenöl, Cayennepfeffer, 1 TL Curry, 45 g Käse nach Wahl

Zubereitung:
Der Reis wird gründlich gewaschen und danach in leicht gesalzenem Wasser etwa eine halbe Stunde gekocht, dann vom Herd ziehen und noch 10 Minuten nachquellen lassen. Inzwischen werden die Bohnen geputzt und in Stücke geschnitten, die Zwiebel wird nach dem Schälen fein gehackt. Die Paprika waschen, putzen und würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und erst die Zwiebel, die Pilze und die Paprika darin andünsten, dann die Bohnen dazu geben und das Gemüse mit der Brühe ablöschen. Den Deckel auflegen und alles noch etwa eine Viertelstunde kochen. Zum Schluss wird der Reis unter das Gemüse gemischt und mit Cayennepfeffer und Curry abgeschmeckt.

Die Reismischung in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen das Gratin etwa 15 Minuten backen.

Das Gratin auf einen Teller geben und servieren. Auch als Beilage geeignet.

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