Reis "Indischer Art"
Reis auf Indische Art
Zutaten:
3 Tassen Naturreis, 8 Tassen Wasser, 4 Möhren, 2 Stangen Lauch, ½ Bund frische Petersilie, 1 Sellerieknolle, 40g Butter, 250g Speisequark (magerstufe), 1 TL gekörnte Gemüsebrühe (Instant), 1 Bio-Zitrone, 1 Zwiebel, 15g Mehl, 250ml Milch, 2 TL Currypulver, 2 TL Zucker, 2 TL Ingwerpulver, Kräutersalz, 4 Eier
Zubereitung:
Die Eier im kochenden Wasser 10 Minuten hart kochen. Eier aus dem Wasser nehmen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
Die Möhren waschen, bürsten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden, der Länge nach Halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle waschen, bürsten und klein Würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen.
20g Butter in einem Topf erhitzen. Den Reis in der Butter hellbraun anrösten. Möhren, Sellerie, Lauch und die Petersilie zugeben und kurz mit anrösten. Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe einstreuen und kurz aufkochen lassen. Den Reis ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen. Den Gemüsereis abkühlen lassen.
20g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben. Mit Milch aufgießen, mit Kräutersalz würzen und abkühlen lassen.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Quark in eine Schüssel geben und sämig rühren. Zucker, Curry, Ingwer und den Zitronensaft unterrühren. Die Quark-Mischung mit der abgekühlten Soße vermengen und abschmecken. Die Eier aus der Schale pellen und in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben um den Rand einer Servierplatte legen. In die Mitte den abgekühlten Reis häufen. Die Quark-Soße über den Reis gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auch eine Idee für ein leckeres Buffet!
Empfehlung:
exotisch und vegetarisch kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.