Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Rohkost-Toast

Rohkost-Toast zubereiten

Zutaten:
60g Butter, 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 200g Speisequark (magerstufe), 4 Karotten, 1 Eiweiß, 2 EL Milch, 1 Banane, 50g gehackte Mandeln, Zucker, Kräutersalz, 1 kl. Zwiebel, etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Die Toastscheiben mittelbraun toasten und mit Butter bestreichen. Die Karotten waschen, bürsten und fein raspeln. Den Speisequark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Zwiebel schälen und fein reiben.

Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Den Quark mit Milch, der geriebenen Zwiebel und etwas Kräutersalz verrühren. Den Eischnee unterheben und anschließend die gebutterten Toasts damit bestreichen. Die Karottenraspel mit etwas Zitronensaft, Zucker und Kräutersalz mischen und auf dem Quark verteilen.

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Toast mit Bananenscheiben belegen und mit den Mandeln bestreuen.

Empfehlung:

leckere Rohkostrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.