Kräutersalz selbst gemacht
Kräutersalz selber machen
Zutaten:
Grobes Meersalz - 2 Bd Schnittlauch, 1 Bd Dill, 2 Bd Petersilie, 2 Estragonzweige, 2 Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig, 4 Blättchen Bärlauch, 50 g Sauerampfer, 5 Blätter Liebstöckel, 1 Msp Dill
Zubereitung:
Alle Kräuter (nicht das Salz!) mit dem Stabmixer mixen und im Backofen bei 40 Grad für mind. 3 Stunden trocknen lassen. Solange Trocknen bis es nicht mehr feucht ist. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
Die getrockneten Kräuter abwiegen und die halbe Menge an grobem Meersalz zugeben. Vermischen und in einem luftdurchlässigen Behältnis (zum Nachtrocknen) für mind. eine Woche lagern.
Nach der Trockenphase im Mixer vermischen. Wenn`s schneller fertig sein muß: Kräutersalz.