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Rosenkohlauflauf

Rosenkohl unter Kartoffelkruste

Zutaten:
1 kg Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1-2 El. Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 750 g Kartoffeln, 125 g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Fett für die Form

Zubereitung:

Zuerst den Rosenkohl putzen und die Zwiebel schälen und schneiden. Dann das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Nun den Rosenkohl zugeben und kurz anschmoren. Die Zwiebel und den Rosenkohl mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Nun eine Auflaufform einfetten und den Rosenkohl mit der verbliebenen Brühe in die Form füllen. Jetzt die geraspelten Kartoffeln auf dem Rosenkohl verteilen. Anschließend die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und gleichmäßig über den Auflauf geben.

Nun den Backofen vorheizen und den Auflauf ca. 50 Minuten bei 150°-175° backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Auflauf mit Majoran oder frischen Kräutern garniert servieren.

Empfehlung:

vegetarischer Auflauf

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Albert & Veronika meinen:
Schade um die Zutaten. Beim Nachkochen des Rezeptes blieben die grob geraspelten Kartoffeln fast roh. Der Rosenkohl war noch mehr als bissfest. Bei uns gibt es dieses Gericht bestimmt nicht mehr, wie schon oben beschrieben - Schade um die Zutaten.