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Sahnelauch, gratiniert

gratinierter Sahnelauch

Zutaten:
1000 g Lauch, Butter zum Einfetten der Form, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben, 1 kleiner Becher Magerquark (250g), 1 Becher süße Sahne, 125 g geriebener Gouda, 2 Knoblauchzehen, 2 - 3 EL Petersilie gehackt

Zubereitung:

Lauchstangen waschen, putzen und in fingerdicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, Wasser abgießen und Lauch abtropfen lassen.

Die Auflaufform einfetten, Lauchstücke hineingeben und mit den Gewürzen abschmecken. Sahne, Quark und Käse miteinander verrühren, durchgepressten Knoblauch zugeben und mit Petersilie verfeinern.

Alles über den Lauch geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 20 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein kalorienarmes Gericht.

Empfehlung:

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