Rosenkohl Gratin
Rosenkohl Polenta Gratin
Zutaten:
500g Rosenkohl, Salz, Polentagrieß, 600ml Gemüsebrühe, 300g Süße Sahne, Pfeffer, Muskat, 30g geriebenen Parmesan, 300g Tomaten in Stücken (Dose)
Zubereitung Kochrezept:
Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Ca. 15 Min. im Salzwasser bissfest kochen.
Den Polentagrieß mit der Gemüsebrühe und 200g Sahne zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Min. kochen. Dann bei geringer Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen, bis sich die Masse beim Umrühren vom Topfrand löst, abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Eine Pieform einfetten. Die Polenta einfüllen und den Rosenkohl hineindrücken. Zum Schluß alles mit Parmesan bestreuen.
Im Backofen ca. 25 Min. überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
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