Risotto mit Staudensellerie
Risotto mit Sellerie
Zutaten:
600 g Staudensellerie, 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 240 g Langkornreis, 0,5 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Staudensellerie gründlich putzen. Die Enden abschneiden, die Blätter abzupfen und abbrausen.
Die Stangen waschen und in feine Ringe teilen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer großen Pfanne anbraten.
Den Reis hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten. Die Hälfte der Brühe angießen und 12 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe zugeben.
Selleriestangen zufügen und weitere 25 Minuten unter ständigem Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerieblätter hacken und unterrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt ein Salat.
Region:
Köchin oder Koch:
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