Sauerkraut Strudl, gefüllt
Gefüllter Sauerkraut-Strudl
Zutaten:
255g Blätterteig aus dem Kühlregal, 200g Paprikamix aus roten, grünen und gelbem Paprika, 2 Stangen Porree, 400g Sauerkraut, 1 Ei, 2 EL Öl, eine halbe Tasse Wasser, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Milch, Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
Den Paprika und den Porree putzen, waschen und klein schneiden. In einer Pfanne, das Öl erhitzen, Porree und Paprika darin andünsten, den Sauerkraut und das Lorbeerblatt zufügen. Das Wasser zugießen und dann ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den Blätterteig ausrollen. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verrühren. Den Sauerkraut Gemüsemix gut abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen.
Die Ränder vom Blätterteig mit dem Eiweiß bestreichen. Nun den Blätterteig aufrollen und die Enden gut andrücken. Mit der Ei-Milchmasse nun den Strudel bestreichen und ein bisschen Kümmel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200° C ca 30-35 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu kann man einen bunten Salat mit einem würzigen Dressing reichen.
Empfehlung:
vegetarisches Rezept
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