Überbackene Zucchini
Rezept überbackene Zucchini mit Füllung
Zutaten:
1 Zwiebel (klein), 1 orange Paprikaschote, 120g geriebenen Käse, 4 mittelgroße Zucchini, 2 Strauchtomaten, 200g Auberginen-Würfel, Keimöl, ital. Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Kaffeelöffel auskratezen. 100g Fruchtfleisch klein schneiden und mit Tomaten, Paprika und Auberginen mischen.
Die Zucchinihälften in rechteckige, mit Öl ausgestrichene Auflaufformen legen. 3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Gemüsemischung zugeben und einige Minuten weich dünsten. Die Mischung mit Kräutersalz, ital. Kräutern und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Zucchini füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine Käse- oder Tomatensoße dazu reichen.
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