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Sesam-Zucchini-Kartoffeln

Rezept Sesam-Zucchini-Kartoffeln

Zutaten:
30g Sesam, 1kg Kartoffeln (fk), 1 Zweig frischen Rosmarin, 100g geriebenen ital. Hartkäse, 1kg Zucchini (wenn möglich kleine), 80g Vollkornsemmelmehl

Zubereitung:
Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Wasser mit einem TL Salz ca. 20 Minuten garen. Das Kochwasser abgießen, Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und dann schälen. Etwas abkühlen lassen.

Die Zucchini waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Keimöl bestreichen. Die Zucchini- und die Kartoffelscheiben jetzt abwechselnd auf das Backpapier schichten. Das Backblech bei 160 Grad (Umluft) für 20 Minuten in den Backofen setzen.

Rosmarin und Sesam mit Hartkäse und dem Vollkornsemmelmehl mischen, und mit etwas Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig über den Zucchini-Kartoffelscheiben verteilen und diese dann noch einmal für 12 Minuten in den Backofen setzen und überbacken lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passt sehr gut zu Rostbratwürsten oder auch Gegrilltem.

Empfehlung:

ein vegetarischer Snack oder als Beilage

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