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Reispfanne mit Hühnchen

Kochrezept Reispfanne mit Hühnchen

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, 2 Tassen Natur-Reis, 5 Tassen Wasser, 1 EL gekörnte Brühe, 1 rote Paprikaschote, 200ml Gemüsebrühe, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 2 Fleischtomaten, 1 Packung Erbsen (TK, 400g), etwas Cayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
5 Tassen Wasser mit 1 EL gekörnter Brühe zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.

Die Hähnchenschenkel gut abwaschen und trocken tupfen. Die Hähnchenteile mit Kräutersalz und Paprikapulver einreiben und mit der Fleischseite nach unten in eine Auflaufform legen. 200ml Gemüsebrühe aufgießen und bei 160 Grad (Umluft) 25 Minuten im Backofen garen.

Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Stifte schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenkeulen aus dem Bratsaft nehmen und beiseite legen. Tomaten, Paprika und Erbsen in den Bratsatz geben. Reis zugeben, alles gut vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenschenkel auf der Hautseite mit Cayennepfeffer bestäuben und dann mit dieser Seite nach oben auf die Gemüse-Reis-Mischung legen. Das Ganze nun noch einmal für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben, bis die Hähnchenschenkel knusprig braun sind.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wer keine Erbsen mag, kann diese auch durch Zucchini ersetzen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und diese vierteln.

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