Blumenkohl, überbacken
überbackener Blumenkohl
Zutaten:
200g Lachsschinken, 2 Eier, 1 Blumenkohl (mittelgroß), 40g Butter, 2 EL Bio-Weizenmehl, 125ml Milch, Wasser, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1/2 Becher süße Sahne, Muskat, Pfeffer, Kräutersalz,
Zubereitung:
Etwas Wasser in einen Topf geben. Die gekörnte Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren. Den Blumenkohl unter fließendem Wasser gut abwaschen und dann mit dem Stunk nach unten in den Topf setzen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Blumenkohl bei leicht geöffnetem Topf Deckel bissfest garen.
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten. Den Blumenkohl mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform setzen. In einem kleinen Topf 30g Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Schneebesen hineinrühren und mit 250ml der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen.
Die Soße mit Muskat, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Eigelbe unterrühren. Die Soße über den Blumenkohl gießen und diesen bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Den Lachsschinken zu Röllchen rollen und den überbackenen Blumenkohl damit garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Petersilienkartoffeln dazu servieren.
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