Spaghetti, Tomatensoße
Spaghetti mit roher Tomatensoße
Zutaten:
500g Spaghetti, 750g reife Tomaten, 1 mittelgroße rote Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund frischen Basilikum, 2 EL Öl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Basilikum waschen und mit der Salatschleuder trochen schleudern. Anschließend klein wiegen. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren und die Kerne ausschaben.
Das Fruchtfleisch sehr klein schneiden und mit Basilikum, Paprikastückchen und der gepressten Knoblauchzehe vermischen. Alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl vorsichtig unterrühren. Die Soße jetzt 1 Std. gekühlt durchziehen lassen.
Die Spaghetti in heißem Wasser - mit einem EL Öl - bissfest garen. Die heißen - abgeschreckten - Spaghetti in vorgewärmte Teller füllen und die Soße frisch aus dem Kühlschrank darüber geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht - nach Belieben kann auch geriebener Käse untergemischt werden.
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