Spargelgulasch
Spargelgulasch mit Austernpilzen
Zutaten:
1/2 kg Spargel, 500g Austernpilze, 1,5L Wasser, Kräutersalz, 1 Knoblauchzehe, 1 EL getr. Thymian, Pfeffer, Öl
Für die Sauce Hollandaise:
6 mittlere Eigelb, 1 TL Zitronensaft, 4 EL trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, 125 g Butter in kleinen Stückchen, 1/2 Bund Schnittlauch in kl. Röllchen geschnitten.
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in 1-2cm lange Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz und Zucker zum kochen bringen und die Spargelstücke ca. 10 Min. darin bissfest garen. Die Austernpilze waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der geschälten und ausgepressten Knoblauchzehe und dem Thymian in eine große Pfanne mit heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce Hollandaise:
Im Wasserbad (-topf) Eigelb, Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse schaumig wird und leicht eindickt. Wenn die Masse schaumig ist, wird die "zimmerwarme" Butter unter die Sauce gezogen, Stückchen für Stückchen bis eine glatte und glänzende Soße entstanden ist. Den Schnittlauch unterheben.
Den Spargel mit den Pilzen vermengen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Kartoffelbrei als Hauptgericht servieren.
Empfehlung:
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