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Soja-Gemüsebällchen

Gemüsebällchen mit Soja

Zutaten:
2 gekochte Kartoffeln, 2 Möhren, 2-3 Zwiebeln, 100 g feines Sojafleisch, etwas Gemüsebrühe, 1 Ei, etwas Paniermehl, 1 kleine Ingwerwurzel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver.

Zubereitung:

Zuerst das Sojafleisch in der Gemüsebrühe 15 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln zerdrücken, die Möhren schälen und fein raspeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken und den Ingwer fein reiben.

Nun das eingeweichte Sojafleisch aus der Brühe nehmen und mit den Kartoffeln, den Möhren, den Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen vermengen. Jetzt das Paniermehl hinzugeben und die Masse pikant, nach Geschmack, abschmecken. Zum Schluss mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Soja-Gemüsebällchen bei 200 Grad (Umluftherd) ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Bällchen mit etwas Öl bestreichen und anschließend weitere 15 Minuten bei 175 Grad kross backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignet sich frischer Salat und / oder frisches Brot. Die Bällchen sind sehr gut für ein Buffet geeignet.

Empfehlung:

vegetarisch und lecker

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