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Spinat-Reispfanne

Reispfanne mit Spinat

Zutaten:
3 Bund frischen Blattspinat, 1 große Tasse Reis, 3 frische Champignons, 1 Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Den Reis waschen bis das Wasser klar abläuft und mit zwei Tassen Wasser kochen. Vorgekochter Reis eignet sich besser für dieses Gericht, da er in der Pfanne nicht so stark klebt und matscht.

Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, den Lauch ebenfalls klein schneiden. Den Blattspinat gründlich abspülen, abtropfen und klein zupfen. Als erstes die Champignons in der Pfanne mit ausreichen Öl anbraten, wenn sie glasig sind, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.

Wenn die Zwiebel glasig ist, kann der Lauch hinzugefügt werden. Sobald der Reis fertig ist, lässt man ihn in einem Sieb gut abtropfen und gibt ihn anschließend zu dem Gemüse in die Pfanne. Der Herd kann nun auf die unterste Stufe gestellt werden. In die Pfanne noch einen Schuss Öl geben und den Spinat hinzufügen.

Nun alles schnell vermischen und darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt. Sobald der Spinat weich wird und zerfällt kann die Pfanne vom Herd genommen werden. Nach Bedarf kann noch einmal abgeschmeckt und nachgewürzt werden.

Nun kann auf einem Teller serviert werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wer möchte, kann die Pfanne noch mit Paprika oder Speck erweitern.
Guten Appetit

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