Spinatschnitten
Spinatschnitten
Zutaten:
750 g Kartoffeln, 110 g Mehl, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, 550 g Blattspinat, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 1 1/2 EL Rapsöl, 0,100 l süße Sahne, 3 Eier, 160 g Blauschimmelkäse zerkleinert, 2 Eier hart gekocht
Zubereitung Kochrezepte:
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa in 30 Minuten garen, abgießen, schälen und abkühlen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken.
Mehl und Eigelb mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Einen glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa zu einer Größe 30 x 25 formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, abgegrenzt mit Alufolie, gleichmäßig verteilen. Blattspinat putzen, waschen und klein schneiden.
In erhitztem Öl fein gehackten Knoblauch und Schalotte andünsten, Spinat zugeben, zudecken, zusammenfallen und abtropfen lassen. Eier mit Sahne verrühren, Käse und Spinat zugeben, gut würzen und auf den Kartoffelteig verteilen.
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen etwa 40 - 50 Minuten backen lassen. Danach in Schnitten teilen und mit Eischeiben garniert, servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein vegetarisches Gericht zum Ausprobieren.
Empfehlung:
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