Tofu-Steak
Kochrezept Tofu-Steak
Zutaten:
600 gr. Tofu, 200 gr. Pilze, 4 TL Butter, 2 TL Öl
für die Marinade:
1 TL Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL Wasser
für die Sauce:
1 TL Sojasauce, 3 TL Weißwein, 3 TL Sahne
Zubereitung:
Als aller erstes den Tofu in ein Papiertuch wickeln, ungefähr 30 Minuten lang, um die überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu zu ziehen. Dann den Tofu in der Mitte teilen.
Nun ein Wasser-Sojasaucen-Gemisch anfertigen und den Tofu hineinlegen. Danach den Tofu in der Kartoffelstärke mehrmals wenden.
Anschließend 1 TL Öl und 2 TL Butter in der Pfanne dünsten und den Tofu von beiden Seiten braten. Jetzt den Tofu warm halten und in der benutzen Pfanne die Pilze anbraten.
Wieder Sojasauce zugeben und nach belieben würzen. Nun die Sahne unterheben und über den Tofu gießen.
Empfehlung:
Tofurezepte kochen
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.