Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Tofu-Steak

Kochrezept Tofu-Steak

Zutaten:
600 gr. Tofu, 200 gr. Pilze, 4 TL Butter, 2 TL Öl

für die Marinade:
1 TL Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL Wasser

für die Sauce:
1 TL Sojasauce, 3 TL Weißwein, 3 TL Sahne

Zubereitung:
Als aller erstes den Tofu in ein Papiertuch wickeln, ungefähr 30 Minuten lang, um die überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu zu ziehen. Dann den Tofu in der Mitte teilen.

Nun ein Wasser-Sojasaucen-Gemisch anfertigen und den Tofu hineinlegen. Danach den Tofu in der Kartoffelstärke mehrmals wenden.

Anschließend 1 TL Öl und 2 TL Butter in der Pfanne dünsten und den Tofu von beiden Seiten braten. Jetzt den Tofu warm halten und in der benutzen Pfanne die Pilze anbraten.

Wieder Sojasauce zugeben und nach belieben würzen. Nun die Sahne unterheben und über den Tofu gießen.

Empfehlung:

Tofurezepte kochen

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.