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Tomatenauflauf

Rezept für Tomatenauflauf

Zutaten:
500 g Tomaten, 1 kg Kartoffeln, 5 hart gekochte Eier, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, ¼ l saure Sahne,1 TL Öl, 1 EL Butter, 2 EL Paniermehl

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten, kochen und danach sofort abpellen. Die Kartoffeln danach etwas stehen lassen. Die Eier hart kochen und in der Zwischenzeit die Tomaten säubern, in Scheiben schneiden. Eier schälen und die Kartoffeln und die Eier in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform leicht ausfetten. Nun die Kartoffel-, Tomaten- und Eischeiben abwechselnd in die Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Saure Sahne mit wenig Salz und Pfeffer verrühren und über die Masse gießen. Backofen vorheizen.

Zuletzt dünn mit Semmelbröseln bestreuen und kleine Butterflöckchen aufsetzen. Den Tomatenauflauf ungefähr 40 Minuten in der Backröhre belassen.

Ein leckeres vegetarisches Gericht.

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