Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Tomatengratin

Tomaten-Gratin

Zutaten:
1 kg Tomaten, 250 g Mozzarella, 2 EL (Oliven)öl, 3 Basilikumzweige, 3 EL Pestosauce, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die gewaschenen Tomaten in Scheiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten und Mozzarella abwechselnd (überlappend) in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten in den Backofen.

Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, die Pesto darauf träufeln und mit dem Basilikum garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt Baguette.

Region:
Italien

Köchin oder Koch:
Ute

Homepage:

Empfehlung:

Gratinrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist gesunde Ernährung - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.