Tomatengratin
Tomaten-Gratin
Zutaten:
1 kg Tomaten, 250 g Mozzarella, 2 EL (Oliven)öl, 3 Basilikumzweige, 3 EL Pestosauce, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die gewaschenen Tomaten in Scheiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten und Mozzarella abwechselnd (überlappend) in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten in den Backofen.
Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, die Pesto darauf träufeln und mit dem Basilikum garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt Baguette.
Region:
Italien
Köchin oder Koch:
Ute
Homepage:
Empfehlung:
Gratinrezept
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