Lasagne, vegetarisch
vegetarische Lasagne zubereiten
Zutaten:
1 kg Spinat, 2 Kohlrabi, 2 Zwiebeln, 12 Stangen grüner Spargel, 1 Bund Brunnenkresse, 200 ml Sahne, 100 g Butter, Salz, Muskatnuss, Zitronensaft
Zubereitung:
Den geschälten Kohlrabi in dünne Scheibchen schneiden. Etwas Butter in einem Topf aufschäumen und die Kohlrabischeiben darin auf kleiner Flamme weich dünsten. Mit Salz und einer Prise Muskat sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen. Abgedeckt einen kleinen Moment ziehen lassen, so dass der Kohlrabi noch etwas Biss behält. Den Kohlrabi heraus nehmen und den Fond für die Sauce aufheben.
Die klein gehackten Zwiebeln in etwas Butter goldgelb anschwitzen, den Spinat dazugeben und mit Salz und Muskat würzen. Von den Spargelstangen die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser blanchieren. Anschliessend den Spargel mit dem Spinat anschwitzen.
Die Blätter der Brunnenkresse mit weiteren 100 g Butter vermengen und in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Die Rolle kaltstellen bis sie fest geworden ist.
Den Kohlrabifond nun mit der Sahne aufkochen, abschmecken und mit der Brunnenkressebutter vermengen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kohlrabischreiben und den Spinat abwechselnd schichtweise wie eine Lasagne anrichten. Den Spargel um die Kohlrabi-Spinat-Lasagne positionieren und die Sauce zwischen Lasagne und Spargeln träufeln.
Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.
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