Traubenmüsli
Traubenmüsli zubereiten
Zutaten:
200 g gemischte Weintrauben, 1 Williams Birne, 1 kleine Dose Mandarinen, 20 g Rosinen, 100 g Haferflocken, 500 g Buttermilch, etwas Mandarinensaft, 1 TL Sonnenblumenkerne, 1 TL gehackte Kürbiskerne, 2 – 3 EL Vollkorn Cornflakes.
Zubereitung:
Die Trauben waschen, entstielen und halbieren, von der gewaschenen Birne Kerngehäuse entfernen und die Frucht in feine dünne Spalten schneiden, die Mandarinen abseihen, dabei den Fruchtsaft auffangen, Rosinen in etwas Wasser einweichen.
Dann Haferflocken mit Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mischen, in eine Schale geben, danach Rosinen etwas ausdrücken und mit dem vorbereiteten Obst zu den Haferflocken geben. Dann noch mit dem Schneebesen die Buttermilch mit etwas Mandarinensaft verrühren und über das Müsli gießen, dann noch mit Cornflakes darüber streuen und servieren.