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Bunter Reis-Salat

Bunter Reis-Salat mit Rindfleischstreifen

Zutaten:
1 kleine Bio-Salatgurke, 3 bunte Paprikaschoten, 300g Rinder-Filet in Streifen geschnitten, 1 Tasse Naturreis, 2 EL Soja-Soße, Keimöl, 2 Sträußchen Petersilie, Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis mit 2 ½ Tassen Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, Kerne ausschneiden und in kurze Stücke schneiden.

3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen im heißen Öl gut und scharf anbraten. Das Fleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Die Soja-Soße mit 4 EL Essig mischen. Die Marinade über die abgekühlten Fleisch-Stücke gießen, unterheben und ziehen lassen.

Die Gurke waschen, schälen und in etwas dickere Scheiben hobeln. Paprika und Gurken mit dem Reis mischen. Dann die Fleisch-Stücke unterheben. Den Salat mit 2 EL Öl beträufeln und vermengen. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Salat damit bestreuen.

Empfehlung:

lecker und bewußt Essen

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