Zucchini in Tomatensoße
Rezept für Zucchini in Tomatensoße
Zutaten:
1 Bio-Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 300g Rollsaftschinken, 1kg geschälte Tomaten (Dose), 1 große Zwiebel, 800g Zucchini, 1 EL gekörnte Instantbrühe, Kräutersalz, Cayennepfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Thymian, 10 Basilikumblätter, Keimöl
Zubereitung:
Den Rollsaftschinken in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zitrone heißabwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Zucchini abwaschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen.
2 EL Keimöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwieben in dem heißen Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Die Schinkenstreifen zugeben und leicht braun anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose aufgießen. Die gekörnte Instantbrühe unterrühren und alles aufkochen lassen. Den Basilikum abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden.
Basilikum in die Soße rühren und mit Kräutersalz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian und Pfeffer würzen. Dann die Zucchinischeiben in die Soße geben und ca. 15 Minuten darin leicht köcheln lassen. Dann die Tomatensoße noch einmal abschmecken und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Salzkartoffeln oder Weißbrot dazu reichen.
Empfehlung:
Kochen mit Gemüse
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