Ungarisches Gulasch
Ungarisches Gulasch Rezept
Zutaten:
1,25 kg Rindfleisch, 1/2 l Rinderbrühe, je 1 Paprika (grün, gelb, rot), 500 g Zwiebeln, 3-5 Knoblauchzehen, 3 EL Butterschmalz, 2 EL Paprika edelsüß, 1 TL Rosenpaprika, 1 EL Tomatenmark, Majoran, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in drei bis fünf cm große Würfel schneiden, die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln grob hacken.
Das Fleisch würzen und scharf anbraten und anschließend heraus nehmen. Im Bratfett das Gemüse zusammen mit Tomatenmark, edelsüßer Paprika und Rosenpaprika andünsten und mit der Rinderbrühe ablöschen.
Das Fleisch wieder hinzugeben und ca. neunzig Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Anrichten:
Das Gulasch mit Nudeln oder Kartoffeln auf einem Teller anrichten.