Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Paprikagemüse

Paprika Gemüse für 2 - 3 Personen

Zutaten:
2 grüne Paprika, 500 g Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Salatgurke oder 1 Schmorgurke, 3 Bananen, Fleischwurst, Brühwürfel für Gemüsebrühe, Gewürze zum Abschmecken

Zubereitung:

Zuerst werden alle Paprika geputzt und klein geschnitten. Die Gurken werden geschält, ohne Schale verwendet und ebenfalls klein geschnitten. Die Tomaten werden zuerst geviertelt und danach nochmals durchgeschnitten. Je nach Wunsch kann man die Tomatenkerne mitkochen oder nicht. Die Fleischwurst wird ebenfalls in kleine Würfelstückchen geschnitten. Die Bananen werden erst zum Schluss verwendet.

Das geschnittene Gemüse kommt zusammen mit der Fleischwurst in einen Kochtopf. Darüber wird Wasser gegossen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. 1 – 2 Brühwürfel hinzugeben. 1 x aufkochen lassen und danach ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Gemüse schon fast weich gekocht ist. Nun werden die Bananen in Scheiben geschnitten, hinzugegeben und ebenfalls mitgekocht. Auf das Wasser achten und ggf. etwas nachgießen.

Das Gemüse zieht selbst auch Flüssigkeit, sodass sich ein sehr schmackhafter Sud ergibt.

Die Bananen ergeben insgesamt einen sehr ausgleichenden, runden Geschmack. Sie machen das Gericht erst perfekt, wer keine Bananen mag, kann das Gemüse aber auch so kochen und durch Gewürze verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage kann man gekochten Reis servieren. Inkl. der Vorbereitungszeit zum Gemüseschneiden, benötigt man ca. 30 – 40 Minuten.

Empfehlung:

Gemüserezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.