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Vollkorn-Penne, Hackfleisch

Vollkorn-Penne (Integrale) mit Hackfleischsoße

Zutaten:
500g Vollkorn-Penne (Integrale), 300g Rinderhackfleisch, 5 mittelgroße Tomaten, 6 kl. Karotten, 1 Zwiebel, 1/2 Würfel Gemüsebrühe, 200ml Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:

Die Vollkorn-Penne in heißem Wasser "al dente" garen. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten gut bürsten oder mit dem Kartoffelschäler schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Keimöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Jetzt das Rinderhackfleisch zugeben und scharf braun anbraten. Die Tomatenstückchen und Karottenwürfel zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

Die Hackfleischsoße mit Wasser aufgießen, den Brühwürfel unterrühren und alles nochmals einige Minuten zugedeckt garen lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Vollkornpenne auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße darüber geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein schnelles und leckeres Mittagessen.

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