Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Vegetarischer Auflauf

Vegetarischer Auflauf

Zutaten:
1 Pfund Kartoffeln, 1 Pfund Broccoli, 1 Pfund Karotten, 1 Pfund Lauch, 2 TL Zucker, Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel, 2-3 EL Öl, 5 Eier, 0,5 l Milch, 150 g ger. würziger Käse, 1 TL Thymian

Margarine zum Ausfetten der Form

Zubereitung:

Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. In Salzwasser werden sie ungefähr 22 Minuten gekocht und gleich in ein Sieb gegeben. Nicht zu weich kochen, beim Backen des Auflaufs werden sie sonst zu weich.

Nun das übrige pfundige Gemüse putzen und waschen und wie folgt zerkleinern: Die Karotten in Scheiben, den Lauch in Ringe und den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in ganz kleine Würfel schneiden. Diese Zwiebelwürfel in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten.

Die Karotten zugeben, mit etwas Wasser begießen und mit Zucker und Salz würzen.
Das Ganze aufkochen lassen und ca. 9 Minuten dünsten. Lauch und Brokkoli nach dieser Zeit hinzugeben und nur 5 Minuten mitdünsten lassen. Für die Eiermilch Eier, Milch und 50 g Käse miteinander verrühren.

Diese mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.

Das abgegossene Gemüse und die Kartoffeln in eine gut eingefettete Auflaufform geben, die Eiermilch dazugießen und den restlichen Käse darüber streuen.

Bei 180 Grad wird der Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein vitaminreiches, vegetarisches Essen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist gesunde Ernährung - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.