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Wirsingwellen

Wirsingwellen und Linsenpunkte

Zutaten für 4 Personen:
400 g festkochende Kartoffeln, 1 Wirsingkohl, ½ L Gemüsebrühe in Wasser gelöst, 125 g rote Linsen, 150 g Creme fraiche, 3 Stiele Petersilie, Salz, Pfeffer schwarz, Currypulver

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Wirsing putzen, halbieren und Spalten abschneiden, die am Strunk noch zusammen halten. Zusammen in der heißen Brühe ca. 15-20 Minuten garen. Nach 7 Minuten die Linsen dazu geben.

Nach Ablauf der Garzeit den Wirsing herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Creme fraiche zu den Kartoffeln mit der Brühe geben, vorsichtig unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Petersilie waschen und hacken. Wirsingspalten auf Tellern anrichten, Kartoffel-Linsen-Soße daneben geben und alles mit der Petersilie bestreuen.

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