Wok-Gemüse mit Pute
Wok-Gemüse mit Pute zubereiten
Zutaten:
6 Putenschnitzel, eine Zucchini, ein Brokkoli, 250 g Champignons, eine rote Paprikaschote, zwei Chilischoten, vier Knoblauchzehen, zwei EL Zitronensaft, sechs EL Sojasoße, vier EL Tomatenketchup, vier EL Öl, vier EL Honig, etwas Chilisoße
Zubereitung:
Das Putenfleisch wird in Streifen geschnitten. Die Chilischoten werden entkernt und, wie auch den Knoblauch, fein gehackt. Der Zitronensaft, die Sojasoße, der Ketchup, das Öl und der Honig wird zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten zu einer Marinade verrührt. Das Fleisch sollte mindestens eine Stunde in der Mischung ziehen gelassen werden.
Nach dem Waschen wird das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten und Nacheinander im Wok angebraten, wobei mit dem Brokkoli begonnen werden sollte. Das Gemüse wird nun aus dem Wok genommen und im Ofen warm gestellt. Das marinierte Fleisch wird im Wok angebraten. Wenn es gar ist, wird das Gemüse unter gehoben und mit etwas Soja- und Chilisoße abgeschmeckt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Gericht passen chinesische Nudeln oder Basmatireis.