Zucchini- und Auberginenröllchen
Gefüllte Zucchini- und Auberginenröllchen
Zutaten:
2 Zucchini, 2 Auberginen, Salz, 2 Tomaten, 1/2 Bund Thymian, 1 Bund Petersilie, 2-4 EL Öl, 20 g geröstete Pinienkerne, 200 g Magerquark, 100 g weiche Butter, Pfeffer, Salz Zahnstocher
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen, der Länge nach halbieren in dünne Scheiben schneiden und salzen. Dann die Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
Danach abschrecken, die Tomaten enthäuten und entkernen. Die Tomaten in feine Würfel schneiden. Nun die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetrockneten Zucchini- und Auberginenscheiben darin beidseitig braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Magerquark mit weicher Butter, Pinienkernen, Kräutern und Tomatenwürfeln verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Gemüsescheiben mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit den Zahnstochern fixieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht mal als Vorspeise servieren?
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Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
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