Zwiebelrisotto
Rezept für Zwiebelrisotto
Zutaten:
2 große Gemüsezwiebel, 80g Butter, 100 ml Weißwein, 200g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 250g Risottoreis, 650 ml Gemüsebrühe, 1Bd Petersilie und Gewürze
Zubereitung:
Als erstes die Zwiebel schälen und halbieren diese dann in Salzwasser ungefähr 2 min kochen. Aus der Zwiebel die inneren Schichten herausnehmen (ungefähr 2 cm Rand lassen) und das innere fein hacken.
Nun Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln darin andünsten und mir Weißwein ablöschen. Jetzt den Reis unterrühren ungefähr 30 min garen lassen. Dabei nach und nach 500ml aufgekochte Brühe unterrühren.
Die Petersilie und den Knoblauch kleinhacken. 120g Parmesan, die Petersilie und den Knoblauch unter das Risotto rühren und nach belieben würzen. Das Risotto in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Nun die restliche Brühe hinzugießen und im Ofen bei 180°C 20 min backen.
Empfehlung:
ein vegetarisches Kochrezept oder als Beilage
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