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Gefüllte Kartoffeln mit Apfel

Kochrezept Gefüllte Kartoffeln mit Apfel

Zutaten:
2 Bio-Äpfel, 1 TL Rosmarin, 2 EL Balsamico-Essig, 1 rote Zwiebel, 8 große Kartoffeln (fk), 100ml Gemüsebrühe, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und mit der Schale halbieren. Die Kartoffeln mit der Wölbung nach unten auf das Backpapier setzen und und mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Rosmarin leicht würzen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten garen.

2 EL Keimöl mit Essig und der Gemüsebrühe verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Äpfel waschen, halbieren, Kernhäuser ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel und die Zwiebeln mischen und mit etwas Salat-Tunke übergießen.

Die gegarten Kartoffeln bis auf einen dünnen Rand aushöhlen und die Kartoffelstücke zerkleinern. Dann unter die Apfel-Zwiebel-Mischung heben und damit die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die gefüllten Kartoffeln auf einer Servierplatte anrichten. Einen bunten Salat dazu servieren.

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