Apfelkuchen, Rum
Apfelkuchen mit Rum Rezept
Zutaten für den Teig:
500 Gramm Mehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 80 Gramm Zucker, 1/4 Teelöffel Salz, Schale von 1 Zitrone, 250 ml lauwarme Milch, 100 Gramm Margarine
Zutaten für den Belag:
100 Gramm Rosinen, 2 Esslöffel Rum, 600 Gramm Äpfel, 50 Gramm Sonnenblumenkerne, 30 Gramm Sesam, 75 Gramm Mandelstifte, 250 ml Sahne, 3 Teelöffel flüssiger Blütenhonig, 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
Das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker mischen. Das Salz, die Zitronenschale, die Milch und die zerlassene Margarine zufügen, alles verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Rosinen mit Rum übergiessen und abgedeckt durchziehen lassen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel grob raffeln. Mit Rosinen und Rum mischen und ungefähr 3 Minuten dünsten. Die Sonnenblumenkerne, das Sesam und die Mandeln zufügen. Die Sahne, den Honig und den Zimt verrühren, über die Äpfel giessen und alles gut vermengen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit dem Belag bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.
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