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Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker

Für diese sündige Süßspeise brauchen wir 3 schöne große Äpfel (am besten Boskop), Zitrone, 150 g Mehl, 180 ml Weißwein, eine halbe Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale, Brise Salz, Zucker 2 EL, 3 EL Öl und 3 Eier, Öl zum Frittieren

Zubereitung:
Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel werden in ca. 1,5 cm große Ringe geschnitten und mit Zitronensaft betröpfelt. Nun die Eier trennen. Das Mehl mit dem Öl dem Wein, den Eigelben, dem Vanillemark und der Zitronenschale vermischen.

Dann die Eiweiße mit den 2 El Zucker und der Brise Salz im Handrührer steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Die Apfelscheiben dann in der Teigmasse wälzen und in dem heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Am leckersten warm, mit Zimtzucker bestreut servieren, hmmm lecker...

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