Apfelstrudelrezept
Apfelstrudel backen
Zutaten:
125 g Margarine, 2 EL saure Sahne, 1 EL Essig, 250 g Mehl
Füllung:
60 g halbierte Haselnusskerne, 375 g Äpfel, 60 g Puderzucker
Außerdem:
1 Ei, Puderzucker
Zubereitung:
Weiche Margarine, Sahne, gesiebtes Mehl und Essig verkneten, zudecken, kühl stellen.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Achtel schneiden. Teig nochmals durcharbeiten, die eine Hälfte ausrollen, in die Springform legen, Rand hochziehen. Den Boden mit den Apfelstücken belegen, mit halbierten Haselnusskernen und Puderzucker bestreuen. Den restlichen Teig ausrollen, als Decke über die Äpfel legen. Ei verquirlen, die Teigplatte einpinseln.
Bei 200°C etwa 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen. Anschließend dick mit Puderzucker bestäuben. Dieser Apfelstrudel kann warm und kalt serviert werden.
Nach Belieben kann frisch geschlagene Sahne oder Vanillesauce dazu gereicht werden.