Apfeltaschen
Apfeltaschen backen
Zutaten:
125 g Magerquark, 250 g Mehl, 4 EL Magermilch, 4 EL Öl, 1 P. Backpulver, Salz, 1 Eigelb, ½ Eiweiß, 2 TL Diätsüße
Für die Füllung:
350 g Äpfel, ½ TL Zimtpulver, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 TL Diätsüße
Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, auspressen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln, würfeln. In einem Topf die Apfelstückchen unter Zugabe von Zimtpulver, 2 EL Zitronensaft und Diätsüße kurz dünsten. Beiseite stellen, abkühlen lassen.
Magermilch, Quark, Eiweiß und Eigelb, Salz, Öl, Diätsüße vermischen. Mehl sieben, Backpulver zugeben, unter die Zutaten heben, verkneten. Teig möglichst dünn ausrollen. Gleich große Kreise ausstechen und die Hälfte der Teigplatten mit der Apfelmasse belegen. Ränder mit Milch bestreichen, umklappen, zusammendrücken.
Die Apfeltaschen mit Milch bestreichen, ca. 15 Min. bei 175°C backen, Gas: Stufe 2-3.