Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Apfeltaschen

Apfeltaschen backen

Zutaten:
125 g Magerquark, 250 g Mehl, 4 EL Magermilch, 4 EL Öl, 1 P. Backpulver, Salz, 1 Eigelb, ½ Eiweiß, 2 TL Diätsüße
Für die Füllung:
350 g Äpfel, ½ TL Zimtpulver, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 TL Diätsüße

Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, auspressen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln, würfeln. In einem Topf die Apfelstückchen unter Zugabe von Zimtpulver, 2 EL Zitronensaft und Diätsüße kurz dünsten. Beiseite stellen, abkühlen lassen.

Magermilch, Quark, Eiweiß und Eigelb, Salz, Öl, Diätsüße vermischen. Mehl sieben, Backpulver zugeben, unter die Zutaten heben, verkneten. Teig möglichst dünn ausrollen. Gleich große Kreise ausstechen und die Hälfte der Teigplatten mit der Apfelmasse belegen. Ränder mit Milch bestreichen, umklappen, zusammendrücken.

Die Apfeltaschen mit Milch bestreichen, ca. 15 Min. bei 175°C backen, Gas: Stufe 2-3.

Empfehlung: