Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Pfirsichtörtchen

Pfirsichtörtchen backen

Zutaten:
100 g Mehl, 60 g Margarine, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 3 TL Diätsüße, 20 g Sionon-Diät-Edelbitterschokolade
Für den Belag: 60 g Pfirsiche
Zusätzlich: 8 Papierbackförmchen,20 g Aprikosen-Diätkonfitüre

Zubereitung:
Weiche Margarine schaumig schlagen, Diätsüße und Ei zugeben. Mehl mit Backpulver sieben, und ebenfalls hinzufügen. Schokolade klein hacken, unter die Zutaten heben und alles gut vermischen. Backblech mit den Papierbackförmchen belegen. Die Pfirsiche im Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden.

Den vorbereiteten Teig nun in die Papierförmchen füllen. Tipp: Mit 2 Teelöffeln gelingt es leicht.

Pfirsichspalten auf die Oberfläche legen. Das Backblech bei 180°C etwa 15 Minuten im Backofen belassen. Aprikosenkonfitüre inzwischen mit 2 EL Wasser aufkochen. Die warmen Törtchen mit der Aprikosenkonfitüre einstreichen (gibt einen wunderbaren Glanz), auskühlen lassen.

Empfehlung: