Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Baileyskuchen

Kuchen mit Baileys

Zutaten / Zubereitung:
5 Eier schaumig rühren und mit
250 ml Baileys verrühren, nach und nach
125 gr Puderzucker gesiebt dazu geben
2 Pck Vanillezucker zugeben und
250 ml neutral schmeckendenes Öl also z.B. Sonnenblumenöl zugeben
125 gr Kartoffelmehl und
125 gr Mehl unterrühren und
1 Pck Backpulver zugeben

In eine Gugelhupf oder Kastenform füllen und bei 160° C im Umluftherd 40-50 Min backen. Der Kuchen geht sehr stark auf, also die Form nicht zu klein wählen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Geht alternativ auch mit Eierlikör.

Region:

Köchin oder Koch:
Unsere Nachbarin Kati

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben